[扭矩扳手对行业的需求是什么?]
[教培行业从业者专业知识培训找哪个机构比较好]
[房地产行业有个术语叫‘刚性需求’是什么意思]
刚性需求就是必须,而弹性需求就是非必须,我们知道人的基本需求有:衣、食、住、行。虽说这住房是人的基本需求之一,但住房其实就是有房子住,既可以买也可以租,所以在实质上,买房并不是刚需!但房产商喜欢将房产说成是刚性需求,实际并不是这样。刚性需求是相对于“弹性需求”而言的,具备弹性需求的产品或服务通常面临市场竞争激励、替代产品较多、非生产生活必需品等特征。
刚性需求也可以理解为绝对需求,这种需求不因市场的价格高而对需求有绝对的抑制作用。比如一个人一天消费的粮食0。5公斤,他不会因为粮食的价格高低而有太大的变化。这个词语在近几年的房地产市场中使用较多。
看电视要缴纳收视费,看电影、看演出要买票,图书馆借书阅读、或者买一本业余杂志,也是要少量的费用,就连电脑上网也要缴纳上网费用,尽管占比不多;6、用于学习教育的支出。学生的学习支出是一项不可耽误的费用,在职者也有一个业务进修、能力增进的需要,对于后者来说,在职场的竞争当中,如果能力没有增进,业务没有提高,如何能够混得下去!。
刚性需求,相对于弹性需求而言,指商品供求关系中受价格影响较小的需求,这些商品包括日常生活用品、家用耐耗品等。也可理解为人们日常生活中常见的必需品。最贴切的例子是食盐,人不会因为食盐价格低就多消费。
刚性需求,相对于弹性需求而言,指商品供求关系中受价格影响较小的需求,这些商品包括日常生活用品、家用耐耗品等。也可理解为人们日常生活中常见的必需品。最贴切的例子是食盐,人不会因为食盐价格低就多消费。刚性需求也可以理解为绝对需求,这种需求不因市场的价格高而对需求有绝对的抑制作用。比如一个人一天消费的粮食0。5公斤,他不会因为粮食的价格高低而有太大的变化。这个词语在近几年的房地产市场中使用较多。与刚性需求相对的是弹性需求,是指当产品或服务的价格有所变动时,市场对该产品或服务的需求也发生明显变动的状况。具备弹性需求的产品或服务通常面临市场竞争激励、替代产品…
与刚性需求相对的是弹性需求,是指当产品或服务的价格有所变动时,市场对该产品或服务的需求也发生明显变动的状况。具备弹性需求的产品或服务通常面临市场竞争激励、替代产品较多、非生产生活必需品等特征。
经济衰退时期的几项刚性需求:1、用于主副商品的消费。食品费用的支出,为恩格尔系数的核心内容,是人们日常生活必不可少的开支分类,需求弹性最小;2、用于衣饰着装的需求。尽管经济衰退、收入降低,但是,人们依然不能不穿衣服,其弹性有少许;3、用于住房的开支。
住房分为租房和购房,亦为生活的必需品,此乃为经济学家眼里的刚性需求之一;4、用于交通出行的支出。人们上下班、上学下课、外出购物、探亲访友、聚会宴请,坐车、开车和骑车,少不了涉及交通出行的需求;5、用于文化娱乐的消费支出。
如消费类电子产品,对于同一功能品质的数码相机,如果价格有一定幅度下调,通常会激发更大规模的销量增长,如果这种调价是由一家或个别厂商发起,则这种弹性需求产生的增量会被首先降价的厂商获取。所以,有弹性需求特征的行业里经常会受价格战的困扰。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注